Баттуффо - Смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных трав (меняющихся почти в каждом городе), которая является в итальянской кухне основой для приготовления супов и тушений 8 букв
Похлебки - Легкие супы, представляющие собой овощные отвары, чаще всего отвар преимущественно одного овоща, дающего тон и вкус супу, с прибавлением некоторых других овощей и пряных трав, оттеняющих основной вкус 8 букв
Равигот - Французский термин для обозначения соединенного экстракта или пюре нескольких пряных трав, который следует отличать от другой совокупности сушеных пряностей букета гарни 7 букв
Самса - Узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав 5 букв
Сбитень - Горячий напиток, отвар нескольких пряностей и пряных трав, подслащенный медом, патокой или сахаром 7 букв
Таратор - Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе катыка (йогурта, болгарского молока) и измельченных зеленых овощей (огурцов) и пряных трав (чеснока, укропа, лука) 7 букв
Мята - Мята – прянаятрава, используется в кулинарии и медицине. 4 буквы(предложено AI)
Чабрец - Прянаятрава, используется в кулинарии и в медицине 6 букв(предложено AI)
Кинза - Прянаятрава, также называемая кориандром, используемая в различных кухнях. 5 букв(предложено AI)
Укроп - Пряная и лекарственная трава семейства зонтичных 5 букв
Арибиби - Пряная, очень острая трава в испанской кухне 7 букв
Укроп - Пряное огородное растение, трава, широко используемая в качестве ароматической приправы во всех кухнях мира и практически во всех видах блюд, кроме десертных 5 букв